Московское время
:
EUR 61.21 USD 57.86
Курс валют на 22.02.2017
Наука / exclusive

Ученые рассказали об опасности при посещении Венеры

Поверхность Венеры является одним из твердых участков почвы в Солнечной системе, который не стоит посещать. Для работы в данном месте не подходят даже закаленные роботизированные зонды.

Ученые рассказали об опасности при посещении Венеры


Российский аппарат Venera 13 стал одним из последних объектов, который попытался опуститься на Венеру, но через два часа пришел в негодность. По словам химиков из исследовательского центра NASA Glenn, вторая планета Солнечной системы, названная в честь древнеримской богини любви, является жутко коррозионной, а также очень жесткой и похожа на ад на Земле. При этом исследователи могут делать подобные утверждения, так как работают в стальной 14- тонной камере, которая способна воссоздать все удушливые и горячие условия на поверхности Венеры.

Благодаря запущенному в 2014 году проекту, ученые пытались разобраться, что может выжить в подобных условиях, а что будет точно уничтожено. Как оказалось, хождение по скалистой планете, которая имеет около 82% массы и 90% земной гравитации, несет за собой неизбежную гибель. Известно, что Венера имеет постоянную атмосферу, а также орбиту в солнечной "обитаемой зоне", при этом вода там способна существовать в жидком состоянии.

По предположениям ученых, около 2 миллиардов лет планета была теплой с мелкими океанами, что способствовало нормальной жизнедеятельности на ней, однако позже Венера лишилась воды, а углекислый газ начал засорять атмосферу, при этом по причине глобального потепления планета спалила себя дотла. Также человек не может находиться на Венере из-за выбросов огромного количества фтористого и хлористого водорода, серной кислоты и сероводорода, которые способны просто растворить человеческий организм.
Автор: Каманец Элла
Loading...

Добавление комментария
Последние новости