Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые рассказали об опасности при посещении Венеры

Поверхность Венеры является одним из твердых участков почвы в Солнечной системе, который не стоит посещать. Для работы в данном месте не подходят даже закаленные роботизированные зонды.



Российский аппарат Venera 13 стал одним из последних объектов, который попытался опуститься на Венеру, но через два часа пришел в негодность. По словам химиков из исследовательского центра NASA Glenn, вторая планета Солнечной системы, названная в честь древнеримской богини любви, является жутко коррозионной, а также очень жесткой и похожа на ад на Земле. При этом исследователи могут делать подобные утверждения, так как работают в стальной 14- тонной камере, которая способна воссоздать все удушливые и горячие условия на поверхности Венеры.

Благодаря запущенному в 2014 году проекту, ученые пытались разобраться, что может выжить в подобных условиях, а что будет точно уничтожено. Как оказалось, хождение по скалистой планете, которая имеет около 82% массы и 90% земной гравитации, несет за собой неизбежную гибель. Известно, что Венера имеет постоянную атмосферу, а также орбиту в солнечной "обитаемой зоне", при этом вода там способна существовать в жидком состоянии.

По предположениям ученых, около 2 миллиардов лет планета была теплой с мелкими океанами, что способствовало нормальной жизнедеятельности на ней, однако позже Венера лишилась воды, а углекислый газ начал засорять атмосферу, при этом по причине глобального потепления планета спалила себя дотла. Также человек не может находиться на Венере из-за выбросов огромного количества фтористого и хлористого водорода, серной кислоты и сероводорода, которые способны просто растворить человеческий организм.
Автор: Каманец Элла
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости