Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.66
Курс валют на 25.07.2017
Наука

Ученые: Острый красный перец спасает от рака молочной железы

Ученые заявили, что острый красный перец за счет способности подавлять раковые клетки спасет от онкологии молочной железы. Все дело в свойствах вещества TRPV1, которое входит в состав перца.



О полезных свойствах острого красного перца известно давно, но о том, что он может помочь в борьбе с раком молочной железы стало известно только сейчас. Согласно последним исследованиям, в остром красном перце удалось обнаружить вещество TRPV1, которое замедляет рост опасных клеток и блокирует их размножение. По словам ученых, употребляя красный перец при раке молочной железы, пациенты смогут избавиться от процедуры химиотерапии и даже предотвратить онкологию груди.

Такое уникальное воздействие на опасные клетки ученые объясняют тем, что вещество TRPV1 содержит капсаицин, который является одним из природных алкалоидов и применяется для изготовления разных медицинских препаратов и лекарств. При этом одно из недавних исследований позволило говорить еще об одной способности капсаицина.

Этот алколоид способен массово убивать раковые клетки, оказывая влияние на митохондрии, которые являются источником энергии для клеток данного типа. Но самым интересным является тот факт, что капсаицин, уничтожая раковые клетки совершенно не влияет на здоровые.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости