Московское время
:
EUR 63.94 USD 59.50
Курс валют на 24.01.2017
Наука / exclusive

Ученые: Эфирные масла полезны для физического и психического здоровья

Ученые заявили, что эфирные масла обладают целым набором полезных свойств, которые благополучно влияют на поддержание как физического, так и психологического здоровья. О некоторых секретах использования эфирных масел рассказала специалист Дипа Сваруп.

Ученые: Эфирные масла полезны для физического и психического здоровья


Эксперт в сфере красоты Дипа Сваруп рассказала о некоторых полезных свойствах эфирных масел, которые решают проблемы со здоровьем. Например, если нужно избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, достаточно добавить каплю масла листьев карри в кефир или любимый сок. Помимо этого, масло из листьев карри отлично укрепляет волосы, препятствует образованию седины и выпадению волос.

Обладает полезными свойствами и масло авокадо. По словам эксперта, это масло не только отлично увлажняет сухую кожу, а и способствует ее регенерации. Также положительно масло авокадо действует и на волосы. Оно сохраняет влагу в коже головы, благодаря чему волосы становятся густыми и здоровыми. А вот эфирное масло куркумы спасет от воспалительных процессов и снимет суставную боль при артрите и ревматизме. Также масло куркумы восстанавливает печень и лечит кожные язвы.

Побороть боль в груди и справиться с расстройством желудка поможет масло фенхеля. Помимо этого масло фенхеля считается женским: оно отлично облегчает состояние в период ранней менопаузы, снимает боли во время менструации и избавляет от головокружения.

Успокоить нервную систему способно масло из апельсиновых листьев. Помимо помощи для психологического состояния, это масло снимает спазмы живота и обладает антисептическим действием. Масло из листьев корицы снимает мозговую усталость и нервное напряжение, а масло кедра восстанавливает мышцы и подтягивает слабую мускулатуру.

Не менее эффективным является и морковное масло. Оно лечит маленькие раны и кожные заболевания, а также помогает при половом бессилии.
Автор: Кундий Наталья
Добавление комментария
Последние новости