Московское время
:
EUR 63.94 USD 59.50
Курс валют на 24.01.2017
Наука / exclusive

Ученые предложили отменить фундаментальные законы физики

Ученые из Мексики и Франции предложили отменить фундаментальные законы физики. Такое решение позволит понять сущность и принцип действия темной материи.

Ученые предложили отменить фундаментальные законы физики


В конце 90-х годов ученые узнали, что Вселенная расширяется с большей скоростью, чем предполагалось. По современным законам физики Вселенная должна расширятся без ускорения, но в практическом смысле это не так. Тогда ученые решили определить, что именно способствует такому «расталкиванию». На эту роль наилучшим кандидатом стал физический вакуум, обладающий нулевой энергией. В этом случаи частицы постоянно возникаю в пустоте и мгновенно исчезают, расширяя Вселенную с ускорением.

Теория оказалась идеальной только на словах. По расчетам показатель космологической постоянной выше на 120 порядков реальных чисел. Для ученых это стало большой проблемой. Непонятно почему космологическая постоянная настолько мала, вопреки расчётам.

Физики-теоретики из Мексики и Франции решили эту проблему, изменив в своих расчетах модель гравитации. Ученые взяли во внимание отвергнутый вариант гравитации Альберта Эйнштейна. Ее сочли неправильной из-за пренебрежения законов сохранения импульса и энергии. Именно эти низкие требования помогли физикам получить расчетные данные, которые совпали с реальными. По версии ученых, энергия в космосе не сохраняется. За счет этого космологическая константа становится меньше.

Идея молодых ученых привлекла внимание научных сотрудников со всего мира. Некоторые находят эту гипотезу многообещающей и очень остроумной. Физик Ли Смолин отметил, что ее можно применить в расхождение между наблюдаемой космологией Вселенной и квантовомеханическими явлениями.

Но не все восприняли новую идею так позитивно. Ученые уверены, что эту версию нельзя проверить на практике. На Земле будет невозможно провести эксперимент с «утечкой» импульса и энергии, так как на нашей планете этот закон физики действует в полной мере. Непроверяемые теории редко пользуются успехом среди ученых, ведь их можно создать безграничное множество.
Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости