EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

Ученые рассказали о самой опасной бытовой химии

Ученые заявили, что самой опасной бытовой химией является та, которая упакована в маленькие пакетики, таблетки и капсулы. Именно такие дезинфицирующие средства по уходу за одеждой и помещениями наиболее опасны для семей с малолетними детьми.



Ученые из Университета Огайо в США заявили, что самыми опасными средствами бытовой химии являются стиральные гели, порошки и другие дезинфицирующие средства, упакованные в разовые пакетики, таблетки и капсулы. Особенно такая продукция опасна для семей, в которых воспитываются маленькие дети.

По словам экспертов, только за последние 2 года в американскую службу спасения поступило свыше 62 тысяч обращений, связанных с опасным воздействием моющего средства на детей, возрастом до шести лет. Проблема, по словам экспертов, в яркой упаковке. Дети части принимают такое красочное оформление за продукты питания и начинают пробовать их на вкус.

Пострадавшие малыши многократно поступали после таких «проб» в центры токсикологии и медики чаще всего диагностировали у маленьких пациентов проблемы с сердцем и дыханием.

Читайте также: Учёные: Секрет долгой жизни кроется в кофеине

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости