Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Наука / exclusive

Томские школьники смогут поработать с космическим 3D-принтером раньше экипажа МКС

Томские школьники из села Кожевникова раньше экипажа МКС протестируют 3D-принтер для космоса, приспособленный для печати в невесомости. Воспитанники учебного заведения получат такую возможность в рамках новой образовательной программы «Космические уроки».



20 января, ученики томской школы получили от ученых 3D-принтер, аналог которого отправится на МКС в следующем году. Учащиеся будут работать с данным устройством под руководством лучших ученых, а также непосредственно экипажа космической станции, на связь с которым они выйдут 1 февраля.

Ученые считают, что применение полученных в ходе «Космических уроков» на практике поможет ребятам расширить инженерные знания и пробудить стремление к развитию в данной области. Учебный проект был реализован ведущими ВУЗ Томска при поддержке Роскосмоса и корпорации «Энергия».

В течение 2016 года учащихся томской школы познакомят с оборудованием и его работой, а уже в 2018 году они смогут под руководством членов экипажа МКС применить свои знания на практике, применив технологию космической печати. Ученые не исключают, что в процессе работы школьники могут предложить какие-то идеи, направленные на улучшение проекта, тогда их также можно будет испытать в рамках «Космических уроков», которые будут проходить на базе технопарка для детей под названием «Кванториум». Первая база этого центра базируется в Томске, однако в будущем ее планируют расширить и в другие города области. Первым филиалом парка станет Кожевниковская школа.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости