Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Наука

Ученые: Уровень белка в организме можно повысить поедая жуков

Ученые из Университета Бригама Янга провели исследование под необычным названием «Сверчки против мух», которое доказало, что для повышения в организме человека уровня белка необходимо ввести в рацион жуков.



Лишь одна мысль о поедании жуков вызывает у человека не только неприятные эмоции, а и некоторые малоприятные рефлексы. Отвращение в этом процессе вызывает все и поэтому сложно найти человека, который бы заявил, что глядя на тарелку с жуками, у него не возникает чувство страха. Однако ученые считают, что в поедании жуков ничего страшного нет, особенно, если их вкусно приготовить. Например, мясо сверчка, если его попробовать как отдельное блюдо, будет иметь земляной вкус, а в сочетании с другими продуктами питания, оно приобретает потрясающий аромат и оставляет неожиданно приятное послевкусие.

Чтобы эта необычная еда не вызывала дискомфорта ученые рекомендуют употреблять ее в сушеном виде. Например, перемолотые в порошок сверчки, по количеству белков могут конкурировать с мясом говядины, а чтобы получить 1 килограмм этого вида мяса корове нужно скормить не менее 25 килограммов корма. Чтобы получить такое же количество белка из насекомых, сверчкам понадобится лишь 2 килограмма питания.

Мясо сверчка богато не только белком. В нем содержится немало витамина В и железа. В Америке даже есть специальные бары, где гостям предлагают попробовать мясо сверчка.

Читайте также: Ученые: Найден белок, провоцирующий рак молочной железы

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости