Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

Повышенное артериальное давление защищает от болезни Альцгеймера

Ученые из Калифорнийского университета рассказали, каким образом избежать болезни Альцгеймера с помощью повышенного артериального давления человеку, которому уже за 80 лет. Информация об этом опубликована на просторах издания The Conversation.


Американские ученые установили, что повышенное артериальное давление способно в итоге защитить пожилого человека от развития болезни Альцгеймера. Повышенное давление, как известно, способствует развитию болезней слабоумия, но исследования экспертов привели их к другим выводам. Отмечается, что результаты работы справедливы только для людей за 80, когда у некоторых возникает ортостатическая гипотензия. Данное нарушение сопровождается ухудшением кровоснабжения мозга, например, когда возникает головокружение при резкой смене положения тела. Это проблема является первоочередной причиной возникновения Альцгеймера и некоторых других болезней слабоумия. Давление в некоторой степени помогает предотвратить нарушение циркуляции крови в мозгу, из-за чего можно смело сказать, что высокое давление может защитить от деменции.

По словам ученых, особенно люди в преклонном возрасте должны следить за своим давлением и придерживать его в пределах нормы.

Читайте также: Ученые: Дефицит витамина D приводит к хронической головной боли у мужчин

Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости