Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Наука / exclusive

В Сети появился список насекомых, названных в честь знаменитостей и политиков

Ученые постоянно находят неизвестные ранее виды насекомых, называя их в честь знаменитостей или политиков, рассчитывая на то, что необычное имя сохранит обнаруженный вид. СМИ составили небольшой, но яркий список таких насекомых, и разместили его в интернете.



Leninia stellans – небольших размеров ихтиозавр, проживавший на Земле 120 млн лет назад. Ученые отыскали его уже давно и окрестили в честь Владимира Ильича Ленина.

Anophthalmus hitleri – жук, обнаруженный в 1993 году энтомологом из Германии Шайбелем. Насекомое получило имя Гитлера, выжить ему не удалось. Сейчас его можно найти только в уникальных коллекциях.

Neopalpa donaldtrumpi – моль с чешуйчатой головой, похожей на "стильную" прическу Дональда Трампа, нового президента США.

Baracktrema obamai – этот вид насекомых, причем не очень хороших, был назван в честь Барака Обама, 44-президента Америки. Ученые до сих пор не знают, уважение это или оскорбление.

Sylvilagus palustris hefneri именуется в честь Хью Хефнера, создателя Playboy, Eristalis gatesi (Билл Гейтс), Scaptia beyonceae (певица Бейонсе), Propionibacterium Zappae (музыкант Фрэнк Запп).

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости