Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Наука

В РФ создан язык для «общения» промышленных роботов

В РФ создали язык, который смогут использовать для «общения» между собой промышленных роботы. Его разработкой занималась пермская компания RCT.


На сегодня количество промышленных роботов на мировых площадках более 1,3 млн. При этом прогнозируется, что к 2025-му часть задач, для решения которых привлекаются роботы, увеличится до 26%. Доля РФ в составе мирового объема использования роботов не превышает одного процента, тогда как плотность роботизации крайне мала две единицы на 10 тысяч работников.

Разработчики подчеркивают, что старались облегчить установку и последующую отладку работы ПО на ряде крупных промпроизводств, а также наладить работу роботов в рамках единой системы для исполнения различных задач. Такой подход позволит бизнесу уменьшить издержки на ввод в эксплуатацию нового оборудования, ведь высокоточные производства вынуждены платить за ПО порядка 60% от всей стоимости проекта.

«Акселератор GenerationS будет работать четче над проработкой стратегии нового проекта, масштабированием модели продаж, а также пониманием принципа работы с рядом корпоративных заказчиков. Собираемся получать доход от интеграции и продаж единой среды программирования, которая будет использоваться для написания ПО на языке RCML, а также обучении его использованию. В планах имеется и создание магазина приложений, который станет аналогом Google Play, только для промышленных роботов», - сообщили разработчики.

Читайте также: ДВФУ потратит средства Минобрнауки на изучение протеинов и создание наноматериалов

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости