Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Ученые: Маракуйя помогает бороться с раком толстой кишки

Маракуйя может бороться с раком толстой кишки на ранних стадиях, останавливая размножение раковых клеток и убивая их. Данное исследование было проведено Национальным университетом Колумбии.



Учеными были проведены тесты в пробирке. Они установили, что экстракт из мякоти маракуйи способен останавливать развитие раковых клеток, убивая их. Водный экстакт, особенно этанольный, маракуйи целлюлозы убивает клетки на 60% в начальный период заболевания. Тест на жизнеспособность клеток проводился в течение 48 часов.

Согласно словам Валентины Рамирес, эксперта биотехнологии, расположенной в Медельине ООН, на сегодняшний день эффект противораковой маракуйи целлюлозы продемонстрирован и на других видах рака. Это может помочь в будущем разработать медицинские препараты для борьбы с онкологией толстой кишки на ранних стадиях. Теперь же ученые планируют провести свои исследования в «естественных условиях».

Стоит отметить, что специалисты ВОЗ считают, что именно рак толстой кишки является четвертой причиной смертности во всем мире. В 90% случаев это связано с плохим питанием и вредными привычками, такими как алкоголь, курение.

Читайте также: Ученые ждут прибытия НЛО этим летом

Автор: Маргарита Лисарова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости