Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Наука / exclusive

Молоко жирафов полезнее коровьего и может спасти от диабета

Британские журналисты нашли подтверждение информации о том, что молоко жирафов не только в разы полезнее коровьего, а может спасти от диабета. О том, что молоко жирафа обладает большим количеством витаминов, ученые узнали еще в прошлом столетии.



В 1962 году ученые провели первый эксперимент по доению жирафов. Чтобы подоить самку этого огромного животного ученым пришлось ее усыпить. Оказалось, что содержание жира, а также витаминов A, B6 и B12 в молоке жирафе выше, чем в коровьем. В 2016 году исследование получило неожиданное продолжение.

В эксперименте участвовали более 3300 человек, а длился он целых 20 лет. Выяснилось, что те, кто употреблял с едой большее количество жиров, менее других подвергались риску заболеть диабетом. Таким образом, употребление молока жирафов могло бы стать отличным решением в борьбе с этим заболеванием но, увы, доить жирафов люди так и не научились.

В отличие от коров, которых люди содержат в домашних условиях, жирафов приручить не удалось. Они не подпускают к себе никого из людей, и даже если применить технологию, которая использовалась в 60-х годах прошлого века, когда жирафа усыпили, то молоко получится настолько дорогостоящим, что никакие его продажи не окупят затраты.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости