Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Наука / exclusive

Ученые рассказали, как гулять допоздна с помощью «заготовочного сна»

Американские ученые утверждают, что ими обнаружен уникальный метод, который можно использовать для поздних прогулок ночью. Речь идёт о том, что не следует всерьёз беспокоиться, что на следующее утро организму не хватит сил для жизнедеятельности.



Группа исследователей Калифорнийского научного университета в Сан-Диего (США) пришла к выводу, что если человек проспал несколько лишних часов на протяжении предыдущих суток, то спать часть следующей ночи совсем не обязательно, тем более, если на это нет времени. По мнению специалистов, такой график будет весьма полезен тем работникам, которые имеют сдвигающийся рабочий график или находятся в постоянных командировках. Особо уточняется, что в эксперименте принимали участие 112 молодых мужчин. Им было предложено достаточно выспаться, а после этого не спать на протяжении 38 часов. «Заготовочный сон» был вычислен из стандартного 8-часового сна предыдущей ночью.

Мужчины спали по 12-14 часов, следовательно, заключают специалисты, часть сна перешла в другие сутки, сохранив резерв мозговой и физической активности добровольцев. Наблюдение продолжались 6 суток подряд, но истощение сил участников уникального эксперимента не наблюдалось.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости