Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Наука / exclusive

Немецкие диетологи увидели в чайных пакетиках яд

Немецкие диетологи увидели в чайных пакетиках яд. Химики исследовали данный продукт, чтобы узнать, или есть в нём опасные вещества.



В одной из лабораторий Германии ученые решили исследовать чайные пакетики, которые собраны со всех уголков мира. Как оказалось, безвредный пакетик был только один, в каждом другом находился какой-либо пестицид, который вызывает онкологические заболевания. В рамках шоу ZDF WISO проводился эксперимент. В Германии возникло огромное количество споров по этому поводу.

Когда пакетики чёрного чая исследовали, то увидели, что все они содержат минимум 4 вида пестицида. В каждом законодательстве есть информация, сколько можно использовать вредоносных веществ, и в этом случае их не было превышено. Именно поэтому производители чая абсолютно спокойны. Также было найдено вещество антрахинон, который предназначен для того, чтобы отпугивать птиц.

Вредоносные вещества опасны для здоровья, только одна марка была оправдана, и в ней не было пестицидов. Во многих странах есть свои нормы по поводу продуктов и лимитного количества пестицидов. В одной стране такой чай запрещён, а в другой позволен, это и вызвало резонанс.
Автор: Булгакова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости