Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Наука

Ученые отрепетируют путешествие на Марс

Группа исследователей, деятельность которых финансирует NASA, собирается сконструировать изолированный геодезический купол на одном из вулканов на Гавайях. Это планируется сделать с целю изучить поведение человека в освоении космоса, в частности, речь идет о запланированном полёте на Марс.



Шесть ученых сконструируют на вулкане Мауна Лоа свой новый дом, в котором они пробудут на протяжении восьми месяцев. Исследователи не будут контактировать с другими людьми во внешнем мире. Также им придется работать с 20-минутной задержкой связи, оно необходимо для того, чтобы сигнал достиг Земли. Главная цель такого эксперимента, исследовать психологическую сторону долгого пребывания в космическом пространстве. Проект должен помочь NASA отправить людей в длительное путешествие, в том числе на Марс в 2030-х годах.

«Нам нужно выяснить, что каких именно астронавтов следует отбирать для длительного пребывания в космосе, каким образом строить команду. Также нужно найти необходимые слова поддержки в тяжёлых условиях. По словам ученых из Гавайского университета, план NASA является реалистичным, только если он будет направлен на «что-то другое из новой администрации президента». Команда Дональда Трампа еще никак не комментирует план космического агентства.

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости