Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Ученые: Человечество ищет новый дом после конца света в 2017 году

Ученые снова перенесли конец света на октябрь 2017 года. Во избежание потери большей численности населения, человечеству необходимо искать новую планету обитания. А все научные труды показывают, что выбирать особо не из чего.



Земле опять угрожает таинственная Нибиру. Некоторые журналисты и астрономы уже несколько раз выдвигали теории касательно планеты Х. По мнению приверженцев этой идеи, Нибиру пытается изжить человечество с 2012 года. Но прогнозы конца света не подтвердились. Следующий намечен на октябрь 2017 года. Ученые считают, что Нибиру способна закрыть от Земли Солнце и перевернуть на 180 градусов нашу планету. Участившиеся природные катаклизмы прямое свидетельство грядущего «ада».

Ученые из NASА постоянно опровергают существование Нибиру, так как эту планету не засек еще ни один спутник. Тем не менее, некоторые олигархи продолжают строить бункеры и готовится ко встрече с планетой Х. Обычные жители Земли не могут понять действительно от них что-то скрывает правительство или у богачей развилась паранойя.

В любом случае, если ни в этом году, то через несколько столетий Земле действительно может прийти конец по многим другим причинам. Поэтому землянам все же следует готовится к «переезду». Ученые долгие годы работают ад этим вопрос, пытаясь найти планету, приемлемую для жизни. Оказывается, в пределах Солнечной системы у человечества не так уж много вариантов.



Другой дом для людей должен иметь похожий с Землей мир. По крайней мере, там должен быть такой же состав атмосферы, температура, вода и действовать земные законы физики. К этим критериям не подходит ни одна из планет-гигантов, но соответствуют некоторые спутники.

Луна может стать перевалочной базой для людей и то ненадолго. После недолгого пребывания на спутнике Земли, выжившие после конца света могут отправится к Юпитеру и Сатурну и приземлится там на Каллисто.

Работа ученых из NASА предполагает, что на Каллисто может находится вода. Также спутник расположен вне действия радиационного пояса Юпитера и имеет геологическую стабильность. Чуть дальше располагается луна Сатурна – Титан. На этом космическом теле точно существует вода и возможна органическая жизнь.

В любом случае, после переселения человечеству придется долго трудится для воссоздания домашнего уюта. У обоих спутников есть минимальные критерии для жизни, но они не полностью соответствуют земным условиям.

Читайте также: Ученые: Современные дети никогда не будут водить автомобили

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости