Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Наука / exclusive

NASA рассказало о будущем миссии New Horizons

В NASA рассказали о будущем миссии New Horizons. Ученые поделились некоторыми подробностями о движении и задачах космической станции в рамках исследования Плутона и его спутников.



На данный момент New Horizons проходит пояс Койпера. Этот космический объект находится на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона. В апреле аппарат приблизится к своей цели ровно на половину, а достигнет ее в январе 2019 года. Этот регион Солнечной системы наполнен множеством обледеневших космических тел. Именно их изучением займется New Horizons.

Первой точкой исследования NASA станет объект 2014 MU69, диаметр которого 45 километров. Форма небесного тела указывает на то, что оно сформировалось на начальных этапах существования Солнечной системы. Для ученых 2014 MU69 является важным астрономическим объектом.

При выборе объекта исследования ученые руководствовались не только критерием значимости. Немаловажным стало расположение 2014 MU69. У New Horizons достаточно топлива для работы с этим объектом. Радиоизотопный термоэлектрический генератор проработает приблизительно до 2030 года.

Ученые из NASA также отметили, что сигнал с космической станции будет доходить до Земли за шесть часов. Поэтому все команды астрономы будут отправлять на New Horizons заранее. Снимки 2014 MU69 получат более высокое качество, чем фотографии Плутона.

Миссия New Horizons началась в июле 2015 года. Ее первоочередной целью является изучение Плутона и его спутника Харона. Тем не менее, ученые не упускают возможности исследовать космос на пути к карликовой планете. Недавно NASA получило фотографии карликовой планеты Квавара в поясе Койпера.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости