Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука

Эксперты назвали продукты для понижения проявлений ПМС

Линда Бут, эксперт по вопросам здравоохранения и гастроэнтерологии, говорит, что авокадо, шоколад, а также некоторые другие продукты могут понижать проявление ПМС у женщин.



Многие женщины в современном мире страдают от ПМС. Симптомы у каждой бывают разными и зависят от многих факторов, однако эксперты нашли рецепт, который поможет представительницам слабого пола справиться со всеми проявлениями этого синдрома.



Линда Бут, эксперт в вопросах здравоохранения и гастроэнтерологии, говорит, что наилучшим средством от многих проблем, которые преследуют женщин при ПМС, является авокадо. За счет полезных жиров, клетчатки, магния, калия и витамина В6 этот продукт поможет улучшить пищеварение и избавиться от вздутия живота. Кроме того, авокадо может поднимать настроение не хуже шоколада.

Польза авокадо, по словам гастроэнтеролога, таится в его составе. «Такое сочетание питательных веществ, витаминов и минералов может помочь поглотить и устранить вредные химические вещества. Волокна этого продукта поглощают их, как губка, и выводят их из организма с отходами», – говорит Линда Бут.

Также эксперт советует женщинам во время ПМС отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием магния, который помогает справиться со спазмами и предотвратить возникновение болезненных ощущений.



В список полезных продуктов для женщин попали также хумус, который способен оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие и коричневый рис для улучшения работы кишечника и вывода токсинов.



Сладкоежек порадует разрешение эксперта на темный шоколад с 65% какао. По словам гастроэнтеролога Линды Бут, это лакомство может повысить не только настроение, но и способность к умственному труду.

Список полезных продуктов, которые стоит употреблять при ПМС, включает также квашеную капусту. Этот ферментированный продукт поможет в борьбе с дисбалансом в кишечнике. Сельдерей поможет восстановить водный баланс в организме и помешать вздутию живота.



Польза ананаса давно доказана, теперь известно, что он помогает и при ПМС. Благодаря особому веществу в составе, он способствует расслаблению мышц и может уменьшить болезненность критических дней.

Женщинам стоит также обратить внимание на витамин В6, который содержится в постной говядине, лососе, и куриных грудках.
Эксперт указывает и на пользу соков из фруктов и овощей. Особое внимание женщинам в ПМС следует обратить на арбузный фреш, а также косточки этой ягоды, которые богаты клетчаткой и калием.



Критические дни для многих женщин сопровождаются недостатком железа. Восстановить его баланс помогут бобовые. Фасоль, например, поможет дополнительной клетчаткой, витамином С и белком.

Также гастроэнтеролог советует включить в свой рацион молочные продукты, а особенно греческий йогурт, который богат кальцием, витамином D, а также высоким уровнем белка.

Читайте также: Ученые: Муравьи находят дорогу домой по воспоминаниям и положению солнца

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости