Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Наука / exclusive

Ученые: Поджаренный картофель может стать причиной развития рака

Научные специалисты Агентства по пищевым стандартам рассказали, что причиной возникновения рака может стать употребление в пищу слишком поджаренного картофеля. Изначально статья об этом появилась сегодня на сайте издания Independent.



В излишне зажаренном картофеле в небольших дозах может содержаться акриламид – это своеобразное химическое соединение, которое возникает в продуктах питания, при их готовке при больших температурах.

Постоянное употребление варенных и жареных продуктов с высоким содержанием крахмала увеличивает риск развития онкологии. При этом опасной пища становится, если её готовить при температуре выше +120 градусах. Акриламид часто встречается в крупах, картофельных продуктах, чипсах, хрустящих хлебцах, печенье, крекерах и так далее.

Это зловредное химическое соединение содержится в кофе, маслинах, детских зерновых завтраках и даже в пицце. Эксперименты на лабораторных грызунах показали, что высокий уровень содержания акриламида в организме провоцирует рак и неврологические расстройства. Несмотря на то, что ученые еще не пытались задействовать в исследовании человека, они всё равно утверждают о потенциальной опасности этого вещества.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости