Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Французские ученые развеяли главные мифы об уходе за волосами

Ведущие французские ученые и косметологи развеяли главные мифы об уходе за волосами. Специалисты рассказали, во что не стоит верить, когда речь идет о красоте прически.



Ученые и косметологи во Франции решили опровергнуть некоторые мифы об уходе за волосами, которые существовали в обществе долгие годы. Они провели ряд исследований и опубликовали результаты своей работы в одном из тематических изданий.

Оказалось, что мытье головы пивом не поможет сделать их здоровее. Французские ученые рассказали, что, несмотря на всю пользу солода, те вредные компоненты, которые входят в состав пива, перекрывают их. Кроме того, любой алкоголь пересушивает кожу головы и может стать причиной появления перхоти.

Следующим популярным мифом является вред окрашивания для беременных. Главный вред для женщины в положении, по словам ученых представляет аммоний, который можно вдохнуть при окрашивании. Чтобы избежать негативных последствий, французские косметологи советуют беременным выбирать ту краску, в составе которой аммония нет. Не стоит забывать и о натуральных красителях, к которым относится хна и басма. Они помогут не только изменить оттенок волос, но и придать им здоровый блеск.

Женщины по всему миру уверены, что для лучшего эффекта нужно выбирать более дорогую косметику. Ученые утверждают, что здоровье волос зависит в первую очередь от правильного питания, баланс углеводов и белков, а также отказ от сложных укладок, травмирующих структуру волоса. Шампунь и другие средства играют только вспомогательную роль.

Французские специалисты советуют женщинам научиться наносить косметику для волос в правильном порядке. Так, они рекомендуют сначала использовать кондиционер, а лишь затем шампунь, чтобы первое средство можно смягчить агрессивное действие второго.

Последним мифом является частая стрижка, которая якобы способствует быстрому росту волос. Ученые из Франции говорят, что на этот процесс влияет чистая кожа головы, а не количество походов в парикмахерскую в год.

Читайте также: Ученые нашли способ защитить женщин от смерти при родах

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости