Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Наука / exclusive

Ученые: Всего один чизбургер уже может вызывать болезнь печени

Один чизбургер может стать причиной развития болезней печени. Об этом сообщили ученые из Университета биологических исследований в Берлине.



По словам немецких специалистов, самым вредным блюдом в фастфуде являются именно гамбургеры. Кроме того, пагубный эффект на организм оказывает и картошка фри, которая содержит большое количество растительного жира. Кроме того, многие рестораны быстрого питания используют более дешевое пальмовое масло, которое намного вреднее подсолнечного.

Кроме того, одной из причин вредности гамбургеров является нагретый сыр. При температурной обработке он выделяет огромное количество топленого животного жира, который также оказывает негативное воздействие на организм. Ученые отмечают, что в совокупности с тяжелыми для пищеварения соусами и прижаренными булками подобная пища может отразиться не только на желудке и печени, но и на сердечно-сосудистой системе.

Эксперты из Немецкого диабетического центра в Дюссельдорфе провели ряд исследований, в ходе которых наблюдали за состоянием здоровья более чем 300 человек, регулярно посещающих рестораны быстрого питания. В итоге оказалось, что через год потребления пищи подобного рода примерно 70 процентов начинают появляться проблемы с работой печени и всего пищеварительного тракта.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости