Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Наука / exclusive

Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне, исследуя зависимость людей от соцсетей и видеоигр, пришли к выводу, что она вполне может быть генетической. Чтобы подтвердить эти предположения, специалисты провели некоторые эксперименты.



Эксперимент проводился при участии более 4 тысяч однояйцевых близнецов и такого же количества неоднояйцевых близнецов, а его итоги показали, что наследственность провоцирует возникновение зависимости от видеоигр и соцсетей в 39% случаев. То есть, если сказать по-другому, некоторым из нас с рождения предназначено пользоваться Facebook. Исследователи утверждают, что основным компонентом этой взаимозависимости между внешней средой и генами есть выбор. Так сложилось, что человек не просто пассивный реципиент окружающей среды, он активно участвует в выборе ситуаций для собственного опыта, но этот выбор «согласовывается» с его генетической предрасположенностью.

Таким образом ученым удалось впервые найти заметную связь между «жаждой» посидеть в Интернете и генами. Причем речь идет не только о соцсетях, но и о компьютерных играх, а еще об образовательных и просветительских сайтах.

Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости