Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Наука / exclusive

Стало известно, почему женщинам с раком груди не помогают лекарства

Ученым стало известно, почему лекарства от рака не оказывают положительного эффекта в каждом четвертом случае при лечении женщин с онкологией груди. Дело в том, что новообразования научились создавать собственные запасы топлива.



Рак груди у 25% женщин не поддается лечению во время прохождения курса химиотерапии. В ходе исследования выяснилось что используемые в лечении рака препараты нацелены на то, чтобы новообразования не получали гормон эстроген, участвующий в развитии опухоли, однако оказалось, рак научился создавать собственные запасы этого гормона. По мнению ученых, такая способность раковых клеток создавать запасы эстрогена, делает ингибиторы ароматазы неэффективными.

Раковые клетки создают в ДНК копии, производящие эстроген и это служит благоприятной почвой для развития рака, даже при лечении лекарственными препаратами, которые удаляют из опухоли этот гормон. Такая особенность раковых клеток блокирует лечение и может привести к летальному исходу.

По словам ученых, сейчас они заняты разработкой специальных тестов, которые установят, каким именно образом раковые клетки вырабатывают запасы эстрогена и ароматазу. Одновременно с этим ученые работают над созданием новых препаратов, призванных бороться с раком груди.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости