Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Ученые: Пластические хирурги не замечают психических расстройств пациентов

По мнению ученых, пластические хирурги часто не обращают внимания на психические расстройства своих пациентов. Врачи смогли распознать только 4% случаев дисморфофобии.



Научные сотрудники из Университета Джонса Хопкинса в США утверждают, что каждый десятый посетитель клиники пластической хирургии страдает он неадекватного восприятия своей внешности. Данный изъян устраняется с помощью психотерапевтов. Но пластические хирурги диагностируют дисморфофобию лишь в 4% случаев.

Психический недуг проявляется в виде недовольства своей внешностью: волосами, глазами, носом. Больные дисморфофобией "зацикливаются" на любых своих изъянах, даже если окружающие недостатков не замечают. Такое заболевание некоторые специалисты приписывали Майклу Джексону, пытаясь объяснить его желание кардинально изменить цвет кожи.

Статистика говорит, что 70% людей с подобными нарушениями психики обращаются за консультацией к пластическим хирургам, а 60% - ложатся "под нож". Для проведения исследования ученые проанкетировали 600 пациентов трех клиник пластической хирургии за 11 месяцев. Испытуемым предлагалось давать ответы на ряд вопросов. Анализ результатов тестирования показал, что 10% респондентов подвержены дисморфофобии. При этом пластические хирурги обратили внимание только на 4% случаев.

Читайте также: Россия и Китай протестируют навигационные системы ГЛОНАСС и Beidou

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости