Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Наука / exclusive

Учёные считают, что изучение китайского языка способствует улучшению слуха

Ученые из Калифорнийского университета считают, что малыши, которые общаются на северном диалекте китайского языка, имеют гораздо более развитые способности к музыке, чем их сверстники, разговаривающие на английском. Поэтому, изучая китайский язык, можно добиться неплохих результатов в улучшении музыкального слуха.



Ученые провели опытную работу, в которой приняли участие около 180 детей, изучающих северокитайский и английский языки. Они должны были выполнить определенные задания, а исследователи - оценить восприятие высоты и звуковых тембров. Итоги такого эксперимента показали значительное преимущество детей, говорящих на китайском, в способности различить высоту музыкального звучания перед англоговорящими сверстниками.

Дело в том, что северокитайский языковой диалект принадлежит к классу тоновых языков, в котором слоги имеют различные значения, зависящие от тона. То есть, если начать изучение этого языка – придется улавливать даже мельчайшие изменения голосовой тональности. Ученые считают, что благодаря этому и происходит распознавание высоты музыкальных звуков.
Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости