Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Наука / exclusive

Ученые: Бороться с депрессией помогают аспирин и нурофен

Эффективным методом борьбы с депрессией может стать употребление таких известных препаратов, как аспирин и нурофен. Соответствующие выводы в ходе исследований удалось сделать ученым из Дании, о чем сообщается на страницах одного из иностранных изданий.


Датские ученые организовали исследование, которое помогло им установить, что нередко депрессия обусловлена физическими процессами, наблюдаемыми в организме. В связи с этим возможно в том числе и медикаментозное лечение. Притом последнее, считают авторы работы, в итоге окажется гораздо эффективнее, нежели терапия, затрагивающая психологическое состояние. В качестве "борца" с депрессией, согласно итогам исследования, могут выступать обычные нурофен и аспирин, используемые, как правило, при гриппе либо же простуде, поскольку они борются с воспалительными процессами.

Ученые такое явление объясняют тем, что люди, испытывающие мучения от воспалительных болезней, например, артрита, чаще остальных могут ощущать себя подавленными. Так, порядка 62% людей при наличии воспаления сталкиваются с тревогой, угнетенностью и депрессией.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости