Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Учёные по-новому взглянули на вопрос образования тёмной энергии

Ученые рассказали о новом предположении об образовании темной энергии. По словам специалистов, у них есть максимально тонные пояснения данного процесса.



Темная энергия распространяется по всей территории космоса. Кроме того, она выполняет функцию гравитационного поля между Галактиками. По словам специалистов, большая часть теорий по поводу появления темной материи не соответствует действительности. При образовании новых Галактик увеличивается и объём тёмной энергии, что приводит к непрерывному расширению Вселенной. Кроме того, данное соединение неизвестного типа никак не реагирует на гравитационное поле. По словам специалистов, темная энергия может быть незаметной даже для черных дыр.

По мнению астрономов, темная энергия образовалась еще во время появления нашей Галактики. Кроме того, она может хаотично передвигаться по космическому пространству. Кроме того, подобный вид энергии может быть причастен и к взрывам сверхновых. Ученые отмечают, что темная энергия не является первозданным материалом, который, скорее всего, образовался во время других процессов в космосе.

В настоящее время практические способы доказательства данной теории отсутствуют. Благодаря вычислениям удалось определить, что темная энергия движется быстрее света.

Читайте также: Ученые предупредили о возможной эпидемии слепоты

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости