Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Наука / exclusive

В лунных гонках от Google примут участие команды из пяти стран

Компания Google начала процесс организации так называемых «лунных гонок». По информации от представителей бренда, в Google Lunar XPrize будут принимать участие представители из пяти стран.



Крайний срок подачи заявки на участие в состязании – 31 декабря текущего года. Всего в конкурсе будут участвовать 34 представителя 5 стран. Google Lunar XPrize станет первым мероприятием такого рода, позволяющим не только попасть на лунную орбиту, но и посоревноваться с коллегами, отстаивая честь своего государства.

В турнире будут участвовать представители 34 НИЦ (научно-исследовательских центров). Предварительно они должны подать заявку в оргкомитет. В призовом фонде мероприятия в настоящее время числится боле 30 миллиардов долларов. Примечательно, что большая часть его формируется на основе вложений от стран-участников гонок.

Приз за первое место составит 15 миллионов долларов. Участники, занявшие второе и третье место получать 10 и 5 миллионов долларов соответственно. Правила позволяют Google оказать помощь всем командам, которые задержаться на лунной орбите. По поводу того, когда именно начнется миссия на Луну, пока ничего не сообщается.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости