Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Наука / exclusive

Учёные назвали последствия столкновения галактик у Млечного Пути‍

Ученые назвали последствия столкновения относительно небольших галактик, которые располагаются рядом с Млечным путем. По словам специалистов, подобное развитие событий могло стать причиной образования новых звезд.



Галактики-спутники Млечного Пути — Большое и Малое Магеллановы облака - располагаются более чем в 19 триллионах световых лет от границ скопления систем. Ученые из европейского университета исследований космоса отметили, что данное расстояние сократилось примерно в два раза с момента появления нашей планеты. Кроме того, оно продолжает изменяться, ввиду чего через миллионы лет может произойти столкновение галактик. В связи с этим, специалисты решили более подробно рассказать о последствиях выше описанного развития событий.

Ученые из Католического университета Севера также изучили смещение центра галактик рядом с Млечным путем. По словам специалистов, столкновение скоплений систем может привести к большому взрыву, который создаст миллионы новых светил. Ученые также отмечают, что пока предугадать развитие событий фактически невозможно, так как масштабы данного процесса крайне велики и не поддаются научным описаниям.

Светила, возраст которых составляет около пятидесяти миллионов лет, являются довольно молодыми объектами по меркам космоса. По словам специалистов, на границах галактик Большое и Малое Магеллановы облака располагаются именно такие светила. Столкновение скоплений может привести не только к большому взрыву, но и смещению гравитационных полей, что скажется и на самом Млечном пути.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости