Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Психологи: Женщины говорят с собаками, как с детьми

Психологи объяснили причину, по которой женщины обращаются к собакам, как к детям. В действительности таким образом они пытаются донести свои слова максимально понятным способом для животных.


Группа исследователей из Франции, Великобритании и США провела ряд опытов, которые помогли установить истину по этому вопросу. Как правило, женщины обращаются к домашним питомцам медленно, используют высокую тональность и крайне тщательно проговаривают все слова. В рамках исследования ученые обратились к 30 женщинам с просьбой отреагировать на снимки собак несколькими фразами. Среди них были «Привет, мой милый!», «Иди сюда!».

Как выяснилось, все женщины неосознанно проговаривали обращение к питомцам с теми же интонациями, которые используют и при общении с детьми. При этом данное обстоятельство совершенно не зависело от возраста питомца. Во второй части эксперимента всех женщин попросили повторить те же фразы, но уже исключительно нейтральным тоном, однако не показывали в это время фото собак. Исследователи сделали записи ответов респонденток. Затем обе записи дали прослушать собакам. Абсолютно все животные проигнорировали обращение нейтральным тоном. При этом на речь с обращением как к детям отреагировали исключительно щенки, которые лаяли, волновались, и подбегали к источнику звука. Взрослые собаки реагировали на обращение значительно более спокойно. Собранные данные позволили психологам прийти к выводу, что люди часто применяют «детскую» речь для общения со своими домашними любимцами, игнорируя их возраст.

Читайте также: Ученые: Электрошок вылечит женщин от булимии и анорексии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости