Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Наука / exclusive

Венеру «двойной видимости» можно будет наблюдать в марте

Венеру «двойной видимости», можно будет наблюдать в марте 2017 года. Об этом проинформировали в пресс-центре Московского планетария.



По словам специалистов, во время «двойной видимости» планету можно будет увидеть не только в темное время суток, но и при дневном свете. Во время, когда Венера окажется практически точно между Солнцем и Землей, можно будет при помощи специальных приборов рассмотреть даже рельеф небесного тела. Вечером 24 марта, через полчаса после заката Солнца, низко над северо-западным горизонтом, и ранним утром 26 марта низко над восточным горизонтом, оно будет видно наиболее отчетливо.

Также при помощи телескопа можно будет рассмотреть, как на Венере меняется время суток. Об этом будет свидетельствовать потемнение поверхности планеты. В фазе первой четверти Венера станет очень похожей на Луну, так как будет светиться характерным серым светом с желтоватым оттенком. Специалисты отмечают, что данное зрелище можно будет наблюдать всего несколько минут в разное время в зависимости от местоположения.

Примечательно, что с начала осени минувшего года Венеру можно без труда рассмотреть на звездном небе при помощи телескопа. Это обусловлено третьей фазой движения планеты, так как она находится в относительной близости к Земле.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости