Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Наука / exclusive

Ученые нашли способ вынудить политиков работать вместе

Ученые сумели найти способ, который позволит вынудить политических деятель работать вместе. Выводы сделаны специалистами из Йельского университета в США, о чем сообщается на страницах иностранного издания Advances in Political Psychology.


Согласно распространенному мнению, эрудированные политики заинтересованы в новой информации, даже если она противоречит их точкам зрения. При этом, в последние время политологи и обозреватели рассуждают о нарастающей поляризации мнений в странах мира, вследствие чего взаимодействие противоборствующими политическими силами становится все менее вероятным. Исследование с участием 3 тысяч добровольцев показало, что наличие тяги к науке, напротив, усиливает противоречия. В частности, более образованные республиканцы активнее отрицали глобальное потепление, нежели их менее эрудированные товарищи, а начитанные демократы не хотели верить, что скорость потепления снизилась по пока неустановленным причинам.

Впрочем, симпатия к науке и к получению новых знаний оказывали влияние на оба политических "полюса" обратным образом, провоцируя сближение мнений демократов и республиканцев, а не поляризуя их еще сильнее.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости