Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Наука

Российские ученые создали аналог лунного грунта

Российские ученые презентовали аппарат по производству лунного грунта, мероприятие состоялось в Московском горном институте в составе МИСиС. В планах специалистов - применить произведенный лунный грунт в испытаниях новейшей техники, которую собираются отправить на естественный спутник Земли в будущих экспедициях.



Речь идёт о плазменной установке ГАН-ЛП. Ведущим автором проекта является Павел Ларионов. По его словам, реголит, он же лунный грунт, в корне отличается по твёрдости от земных пород. Разработанная аппаратура способна из земных материалов создать оптимальный лунный грунт.

В ходе презентации ученые продемонстрировали два искусственных образца серого и чёрного реголита, созданных в Томске и Москве. В феврале специалисты планируют задать технике более быстрый темп, позволяющий вырабатывать до 50 килограммов лунного грунта в час. Инженеры хотят в обозримом будущем развить массовое производство данной техники.

Ранее Игорь Комаров, генеральный директор Роскосмоса, заявил, что на сегодняшний день активно рассматривается идея сооружения на окололунной орбите международной станции.

Читайте также: Ученые: Ранние браки ведут к ожирению

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости