Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Наука / exclusive

Создатель двигателя РД-180 объяснил почему США зависят от России

Создатель ракетного двигателя модели РД-180 пояснил причину зависимости США от России. По словам Бориса Каторгина, академика РАН, американцам не удалось создать аналоги указанной модели.


Он отметил, что в скором времени аналогичный двигатель инженеры США представить не смогут. При этом работы в данном направлении продолжают вестись, однако это достаточно трудоемкий процесс, требующий скрупулезных расчетов и множества испытаний.

Борис Каторгин отметил, что сегодня США получили в рамках контрактов с Россией 87 двигателей типа РД-180. Сотрудничество по данному направлению продолжается с 1997-го года. При этом на конец 2014-го в Конгрессе США из-за обострения отношений с РФ приняли решение использовать российские двигатели исключительно после 2019-го года. Затем данный запрет отменили, чем мгновенно воспользовалась компания ULA, которая выпускает тяжелые ракеты Atlas V. Она оперативно оформила заказ у «Энергомаш». Речь шла о поставке 20-ти мощных ракетных двигателей. Все элементы будут переданы в период до 2020 года.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости