Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

Ученые заявили, что амбициозность подобна наркомании

В современном обществе многие с юных лет стремятся построить свою жизнь благодаря амбициям, смотря на своих старших кумиров. Научные сотрудники Королевского колледжа в Пенсильвании выяснили, что именно амбициозность – это не самое позитивное явление, и оно подобно наркомании, поэтому может негативно сказаться на жизни человека.



Американские ученые уверяют, что любой человек в современном мире не должен становиться жертвой личных амбиций, ведь не всегда ему удается достигнуть вершин. Состояние неудовлетворенности собой в этом случае вредит нынешнему психологическому состоянию, а также физическому здоровью. Эксперты смогли сравнить запросы молодых людей с их будущим положением, отметив, что планка роста оказалась значительно ниже из-за амбициозности.

На пути к цели амбициозный человек подчиняет себе все стороны жизни, думая, что у них будет больше времени для быта после покорения вершин, а потому ученые сравнивают такие стремления с наркоманией. По мнению экспертов, разумное планирование своего будущего приводит к адекватному восприятию мира, что позитивно сказывается на жизни в целом.

Читайте также: Ученые из США и РФ реализуют совместный проект по изучению Венеры

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости