Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Деформацию позвоночника у детей начнут лечить по уникальной методике с 3D-прототипированием

Технологии с 3D-прототипированием найдут применение при лечении деформации позвоночника у детей. Новая методика позволит лишь за одно хирургическое вмешательство избавить ребенка от деформации стержня человеческого организма. Программа одобрена правительством и будет внедрена в практическое здравоохранение.



Правительство России одобрило программу Союзного государства, разработанную для внедрения новых технологий лечения детей, у которых диагностированы врожденные дефекты и травмы позвоночника. Реализация нового проекта ляжет на Петербургский НИИ детского ортопедического центра имени Г.И. Турнера и Республиканский НПЦ травматологии и ортопедии Беларуси, за спиной которого имеется многолетний опыт проведения научных исследований в области спинальной хирургии.

Ученые займутся созданием инновационных хирургических технологий и разработкой уникальных врачебных методик лечения детей с использованием 3D-прототипирования, которое лишь за одну операцию позволит навсегда избавить ребенка от деформации спины. Главной целью программы является разработка технологий хирургического вмешательства, позволяющих избежать инвалидности и не требующих в дальнейшем дополнительных этапов хирургического вмешательства.

Свыше 300 маленьких жителей России появляется на свет с врожденными деформациями позвоночника, из них половине необходимо радикальное вмешательство хирургов в возрасте до 3 лет, однако прооперировать удается лишь 2 % малышей.

Читайте также: Ученые: Определена смертельная доза сна

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости