Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Наука / exclusive

Специалисты назвали самый надежный способ уберечь человека от заражения ВИЧ

Группа медиков, социологов и психологов нашла социальные, культурные и экономические причины, по которым европейцы заражаются заболеваниями ВИЧ и СПИД. Оказывается, распространению этих болезней способствует недостаточная осведомленность людей о последствиях недугов, пропаганда гомосексуализма и ранний интерес подрастающего поколения к сексу. Самой надежной защитой может быть здоровый образ жизни и гигиена.



Анализ, проведенный исследователями, затрагивал все возрастные и социальные группы людей. Выяснилось, что часть респондентов не знает (или плохо знает) правила гигиены. Другой причиной халатного отношения в ВИЧ и СПИД является поощрение сексуального интереса у подростков. Известно, что в некоторых странах Европы детей в школах учат правильно самоудовлетворяться и параллельно проводят пропаганду однополых отношений. Подростки слишком рано начинают взрослую жизнь, но не могут понять всей ее серьезности и бросаются в крайности, забывая об опасности.

Еще одна причина процветания СПИД - пренебрежение гигиеной и санитарией. Это касается неблагополучной прослойки общества.

Ученые утверждают, что заболеваемость ВИЧ и СПИД напрямую связана с экономикой. Многие страны ЕС с помощью проституции и наркомании пополняют казну. Начиная в 2010 года, была введена новая счетная система ESA 2010, в которой сумму средств от оборота наркотиков, проституции и контрабанды стали включать во внутренний валовой продукт.

Как работает такая система, рассмотрим на примере Великобритании. Британская Национальная статистическая служба подсчитала, что проституция и наркобизнес в сумме принесли в казну страны 10 миллиардов долларов в 2016 году, а это - 0,6% от ВВП того же года.

Заболеваемость ВИЧ среди молодого поколения эксперты объясняют отсутствием страха перед болезнью. Из каждого экрана и радиоприемника много раз повторяли, что ВИЧ - это не СПИД, это не страшно, и с помощью специальных лекарств с ним можно жить долго и счастливо. Но если в начале 90-х годов на одного ВИЧ-инфицированного государство выделяло 8-9 тысяч долларов в год, то сейчас эта сумма выросла на 30-50%. В разных странах стоимость годового лечения одного больного СПИД колеблется от 15 до 50 тысяч долларов.



В США специалисты из Сан-Франциско провели аналогичный подсчет и выяснили, что расход средств на 10 тысяч больных в 1986 году составил 1,47 миллиарда, то есть по 147 000 на человека. В наши дни, если 10 000 человек потеряют трудоспособность из-за СПИДА, то в казну станет поступать на 4,7 миллиарда в год меньше. То есть граждане вполне себя "окупают".

В последнее время стало выделяться больше денег на лечение больных ВИЧ и СПИД. Развитые страны мира пекутся о долгой жизни своего народа. Ведь гораздо выгоднее вовремя профинансировать лечение и продлить трудовой стаж больного, чем брать на себя выплату пенсии или пособия. А доходы от теневого бизнеса покроют все расходы, и даже еще останется.

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости