Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука

После полета на Луну можно получить пропуск на Марс

Адам Минтер, известный в научных кругах профессор, заявил о том, что для того, чтобы получить пропуск на Марс, необходимо сначала полететь на Луну. Красная планета привлекает множество людей своей неизведанностью и уникальностью.



На Луну миссия Аполлона, которая была первой из шести, приземлилась в 1969 году. Это событие стало знаменательным в истории. Спустя три года исследователи из США заявили о том, что на спутник Земли будет послан последний пилотируемый корабль и больше на данный космический объект возвращаться никто не станет. По мнению профессора Адама Минтера, такое решение является «позорным» для страны. Ученый убежден, что лунная поверхность таит в себе множество неизведанного, а с помощью простого радиотелескопа можно изучать история развития Вселенной. На Луне возможно проводить эксперименты, связанные с изучением вопроса слабой гравитации, а также изучать полезные ископаемые. Дело в том, что учеными было установлено, что на спутнике Земли присутствуют залежи кобальта, железа, золота и платины. В связи с этим некоторые частные фирмы интенсивно начали разрабатывать способы, благодаря которым станет возможной добыча драгоценных металлов.

Однако самым ценным ресурсом, который удалось обнаружить на Луне, стала вода. Ученые хотят превратить найденную жидкость в топливо, чтобы совершать космические путешествия. В докладе Национального исследовательского совета, который был сделан в 2014 году, значится, что на Луне в будущем будут проводить испытания для культивирования еды и отслеживать изменения состояния здоровья космонавтов. Благодаря этому будут получены достаточные сведения, чтобы осуществить полет на Марс. При использовании NASA небольших легких ракет, удастся сэкономить около 10 миллиардов долларов за год, так как они значительно удешевят полеты.

Читайте также: Ученые: Инопланетяне уничтожили Индскую цивилизацию ядерным оружием

Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости