Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

В "Зарядье" археологи нашли медальон XVI столетия

В московском парке «Зарядье» археологам удалось обнаружить новый предмет древности. В процессе работ, проводимых ближе к южной стороне парка, был раскопан английский медальон XVI столетия, с изображённой на нём гравюрой Розы Тюдоров.



Стало известно, что в московском «Зарядье» археологам снова удалось найти историческую ценность. В этот раз они откопали вещь, напрямую связанную с временами Тюдоров. Находка являет собой округлой формы предмет, более похож на медальон, размером, приблизительно, пяти сантиметров, произведён из комбинированного сплава олова и свинца. Также на нём присутствует гравировка с изображением символа королевской династии Англии - Розы Тюдоров, что выглядит как соединённые между собой белая и красная розы, ставшие знаком наступившего мира между двумя враждующими ранее династиями Йорков и Ланкастеров.

Со слов участников группы, которая проводила раскопки, обнаруженный в «Зарядье» тип медальона с изображённой Розой Тюдоров, изготавливали в Англии с 1509 года до конца эпохи самих Тюдоров, и широко употребляли его как нашивку на верхнюю одежду или головной убор. Подтверждением тому являются четыре маленьких отверстия, расположенные по краям предмета древности. Не менее привлекающими внимание археологов оказались слова, запечатлённые на медальоне, которые им удалось прочесть и перевести с французского языка, ранее весьма популярного среди английских аристократов. Это фраза, которая уже более 700 лет известна, как девиз английских монархов, а звучит она так: «Бог и моё право».


«Зарядье» уже давно прославилось своими раскопками, во время которых были найдены и монеты из чистого серебра, и останки зданий прошлых столетий, но медальон с Розой Тюдоров стал одной из самых важных находок, так как несёт в себе очень богатую историю. Уже принято решение о передаче исторической ценности в Музей Москвы.

Напомним, что парк "Зарядье" находится в процессе стройки, а открытие его ожидается уже в этом году. Ранее на его месте располагалась гостиница "Россия", которая была снесена в 2006 году.

Читайте также: Ученые обнаружили новые заболевания у «алтайской принцессы»

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости