Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Наука / exclusive

Ученые: Во Вселенной не так темно, как представляет человечество

Международная группа ученых провела анализ фотоснимков, сделанных с борта МКС. На них космос представлен чёрной массой, тогда как земная оболочка сияет голубоватым сиянием. Эксперты отмечают, что данный эффект достигается применением специальных фильтров, убирающих блики, но и затушевывают дальние предметы.


Международная группа ученых подвергла тщательному анализу фотоснимки, сделанные космонавтами через иллюминаторы МКС. На них хорошо видна Земля, но совсем не видно звёзд. Конспирологи, проанализировав большое количество фотографий, разделили их на две группы: те, которые вызывают сомнения в их подлинности, и наоборот. По информации медиа-издания ToDay News Ufa, космонавты, когда смотрят через иллюминаторы, видят звёзды в космосе, но на фотографиях их уже нет. Это происходит из-за применения специальных фильтров у фотокамер, которые затемняют ближние объекты и затушевывают дальние.

Именно поэтому лучше вести съёмку при помощи орбитальных телескопов, направленных в дальний космос. Особо отмечено, что наиболее яркими на фотографиях получаются звёздные россыпи, снятые телескопом Hubble в дальних уголках Вселенной, имеющей диаметр 46 млрд световых лет (по данным National Aeronautics and Space Administration на 2011 год).
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости