Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Наука / exclusive

Грузовой корабль «Прогресс МС-03» затопят в Тихом океане

Российский корабль грузового назначения «Прогресс МС-03» в виду окончания своей работы вернется на Землю, его отстыкуют от МКС и затопят в Тихом океане. Свою миссию грузовик завершит на «кладбище для космических кораблей», куда ранее отправили его предшественников, а также комплекс «Мир».



Сегодня, 31 января, космический корабль под названием «Прогресс МС-03», который доставил грузы космонавтам на станцию, отправится на Землю. Его миссия завершилась, следовательно, его предстоит отстыковать от МКС и, согласно расчетам, проведенным службой, отвечающей за баллистико-навигационное обеспечение, отправить к Земле, где он в итоге затонет в несудоходном районе Тихого океана.

На импровизированном «кладбище для космических кораблей» уже оказались два предшественника грузового корабля «Прогресс» третьего поколения, которые ранее выполнили поставленную задачу по транспортировке необходимого груза на МКС или плановой коррекции орбиты.

Специалисты из числа сотрудников из Центра управления полетами сообщают, что после отстыковки от МКС, он направится на Землю, где его основная часть сгорит в атмосфере на подлетах к планете. Сохранившиеся остатки приземлятся в Тихий океан. Ученые смогли высчитать точный курс обломков и утверждают, что они затонут в несудоходном районе.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости