Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

В Тюмени появится первый в мире Институт криологии и криософии

В Тюмени на базе Государственного университета откроют первый в мире Институт криологии и криософии. Основной задачей нового учреждения станет работа над освоением Арктики.



В пресс-центре ТюмГУ рассказали, что в 2016 году в их университете открыли кафедру криологии и криософии, во главе которой стал Владимир Мельников, академик РАН и выдающийся ученых в данной области. После года работы кафедры, руководство пришло к выводу, что следующим логичным шагом станет открытие полноценного института.

При открытии нового учреждения, которое будет заниматься разработкой проектов в области криологии и криософии, российские специалисты будут опираться на опыт своих иностранных коллег. Для этого уже сейчас в Тюмень пригласили восемь ученых, которые имеют признание во всем мире. Эти иностранные специалисты будут совместно со своими российскими коллегами трудиться над освоением перспективных регионов Арктики.

Ранее Владимир Мельников, который возглавлял кафедру криософии и криологии в ТюмГУ, рассказывал, что он с коллегами занимается изучением различных систем представления о холодном мире, а также явлениях и процессах, которые происходят в нем под воздействием рекордно низких температур.

Читайте также: Ученые: Регулярная чистка зубов продлит жизнь на 6 лет

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости