Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Наука

Психолог: Родители должны выбирать для ребенка фильмы по возрасту

В эпоху развития кинематографа изобилие представленных для просмотра новинок заставляет родителей задуматься, что можно показывать подрастающему поколению. Разобраться в проблеме помогла Ирина Токарева, психолог Детского оздоровительно-образовательного центра.



Без просмотра детских и анимационных лент адаптация ребенка к жизни в современном мире невозможна. Чтобы не заблудиться в разнообразии фильмов, родителям стоит прислушаться к рекомендациям психолога. Ирина Токарева считает, что родители обязательно должны сами просматривать фильмы, которые собираются показать детям. Таким образом, взрослые смогут проанализировать содержание и не нанести травму ранимой психике ребенка.

Что касается книг, то здесь необходимо следовать возрастным рекомендациям. Чтобы помочь малышу освоить речевые обороты, стоит начинать с маленьких четверостиший и сказок, лучше отдать предпочтение русским произведениям. Даже если взрослые решили познакомить свое чадо с иностранными героями, стоит оценить их моральные действия. К примеру, в сказке про мальчика-с-пальчик родители бросают своих детей в лесу, а слышать подобное малышам нежелательно. Тоже самое касается и мультфильмов. «Симпсонов» и «Рейнджеров» лучше заменить на добрых советских персонажей. Для детей постарше рекомендованы для прочтения произведения Драгунского, Линдгрен, Успенского.

Психолог советуют родителям обсуждать со своим ребенком каждый просмотренный фильм или прочитанную книгу. Простой разговор поможет сблизиться с малышом и узнать, какие выводы он сделал из произведения.

Читайте также: Ученые определили, где на Марсе может скрываться жизнь‍

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости