Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Наука / exclusive

Ученые: Люди, не переносящие звуки щелчков ручки, имеют аномальный мозг

Ученые из Университета Ньюкасла установили, что люди, которые не переносят звуки щелчков ручки, храп, кашель и другие повседневные звуки, обладают аномальным мозгом. К подобному выводу научные специалисты пришли после изучения активности лобной доли больных мисофонией.



В прошлом году ученые сомневались в результатах своих исследований больных мисофонией. Работа неврологов из Университета Ньюкасла доказала, что такие люди имеют другую структуру лобной доли мозга, что и вызывает раздражение от обычных звуков. Услышав щелканье ручки, чавканье, жевание жвачки, храп или кашель больные мисофонией приходят в ярость. У них учащается сердцебиение и увеличивается потоотделение.

Ученые подтвердили своим научным исследование разницу «эмоциональных механизмов контроля» здорового и больного человека. У последних от раздражающих звуков начинается перегрузка мозга и наблюдается совершенно другая активность в лобной доле.

Ученые советуют больным мисофонией снизить потребление алкоголя и кофеина. На данный момент об этом недуге известно немногое. Неврологи считают, что дальнейшие исследования помогут этим людям понять свое состояние и научится управлять им.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости