Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Наука / exclusive

Ученые: Добыча материалов на Луне может быть запрещена

Добыча материалов на Луне может быть запрещена. По словам специалистов исследовательского отдела NASA, в настоящее время на территории на спутнике для получения драгметаллов претендуют пять крупных компаний.



Предупреждение в NASA пришло от профессора Саида Мостесхара, директора Лондонского космического института собственности и права. По словам специалиста, использование недр Луны для получения драгоценных металлов может нарушить международные космические договоренности.

«Существует международный договор, в котором практически каждая страна в мире является владельцем всего космического пространства, которое пока не поддается исследованию. Также в собственность входят и все объекты. Миссия по поиску полезных ископаемых может нарушить условия вышеописанного договора», - рассказал профессор.

Первой компанией, которая решила создать лунную базу для добычи драгоценных металлов, стала Moon Express. По словам ее представителей, на миссию планируется выделить более 120 миллиардов долларов при поддержке внешних инвесторов, которые в случае ее успешного завершения окупятся в течение нескольких месяцев.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости