Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Наука / exclusive

Роскосмос назвал ЧП с ракетой «Союз-У» уникальной

В Роскосмосе определили точную причину аварии ракеты «Союз-У» с беспилотным транспортным кораблем «Прогресс-МС04» в декабре 2016 года. Авария произошла вследствие разрушения двигателя третьей ступени, сейчас исследуется причина, которая привела к данному происшествию.



В Роскосмосе назвали истинную причину аварии ракеты-носителя «Союз-У», которая 1 декабря 2016 года должна была вывести на орбиту транспортный корабль «Прогресс-МС04». После отрыва от стартовой площадки 1 декабря 2016 года ТГК «Прогресс», запущенный с космодрома «Байконур» (Казахстан), не вышел на расчётную орбиту. С ним была утеряна связь, вслед зачем ракета, вместе с кораблем, разбились на территории России.

Игорь Комаров, глава Роскосмоса, выразил надежду в том, что «подобные уникальные аварии впредь повторяться не будут, учитывая глубокие проверки, которые были проведены после ЧП. «Мы отработали все возможные варианты и приняли дополнительные меры, касающиеся сварных швов и пирозамков, а также процесса сборки всех ответственных узлов двигателя», - уточнил Комаров.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости