Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Наука / exclusive

Ученые: После развода детям нужно равное количество внимания

Ученые доказали, что после развода родители должны поровну уделять внимание детям. Необходимое количество общение положительно отразится на здоровье ребенка и его психическом самочувствии.



После разрыва отношений у бывших супругов всегда становится ребром один и тот же вопрос, кто будет воспитывать ребенка. Не всегда родители могут принять неэгоистичное решение и позволить проводить своему чаду побольше времени с мамой или папой. Тем не менее, для блага малыша следует сделать правильный выбор. Его суть заключается в том, чтобы оба родителя были рядом с ребенком равное количество времени. К такому выводу пришли ученые из США после масштабного исследования.

Научные специалисты опросили более сотни студентов, чьи родители разошлись в их раннем детстве. Респонденты ответили на вопросы о их теперешних отношениях с мамами и папами. В свою очередь, родители поделились с учеными информацией о количестве внимания, которое давали детям в разные периоды их жизни.

Проанализировав полученные данные, ученые выяснили, что лучшие отношения сложились с мамами и папами у тех детей, которым они уделяли равное количество времени, включая ночевки. Помимо этого, студенты таких родителей представляют собой здоровых и уравновешенных людей.

Ученые выделили несколько причин, способствующих положительному влиянию на разрушившуюся семью. Во-первых, для отцов ночевки и утренние процедуры, такие как завтрак, учат заботе о детях. Ученые отметили, что впоследствии это помогает установить связь между папой и ребенком и влияет на дальнейшие взаимоотношения. Во-вторых, матерям помощь отцов помогает избавится от стресса и отдохнуть. У отдохнувшей и счастливой матери редко возникают конфликты с малышом.

В качестве последнего фактора ученые приняли влияние на психику ребенка. Разрушившийся брак не должен влиять на здоровые отношения детей с родителями. Когда ребенок получает внимание от мамы и папы поровну в его голове не возникает мысли о том, что он может быть причиной их расставания. В своей работе ученые также отметили, что в будущем у таких детей нормально функционирует организм и все в порядке с ментальным здоровьем.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости