Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука

Ученые: Длина пальцев человека связана с его доходами

Ученые одного из ведущих вузов России, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» сообщили, что финансовые способности человека формируются еще на стадии внутриутробного развития. По мнению специалистов, определить уровень будущих доходов человека можно по длине его пальцев.



Российские ученые доказали, что доходы человека зависят от уровня тестостерона в крови зародыша человека. Чем он выше, тем большим будет его доход. Определить уровень тестостерона можно сразу после появление ребенка на свет, по длине его пальцев, которая не меняется с течением жизни. В исследовании участвовали 700 мужчин и 900 женщин от 25 до 60 лет. Эксперты изучили длину пальцев добровольцев, которые также ответили на ряд вопросов об их доходах.

Выяснилось, чем меньше было соотношение длины указательного и безымянного пальцев у женщин, тем больше они зарабатывали. При этом среди мужчин большего финансового успеха добивались те, у кого указательные пальца оказались более короткими, чем безымянные. При этом эксперты установили в этой закономерности небольшое исключение. Такие мужчины должны были иметь хорошее образование.

Установить, каким именно образом уровень тестостерона при внутриутробном формировании влияет на доходы человека в будущем, ученым не удалось. При этом они отметили, что как правило, длина безымянного и указательного пальцев у женщин была одинаковой, а у мужчин обычно безымянный палец бывает длиннее указательного.

Читайте также: Ученые: Скудный рацион во время беременности вредит мышцам ребенка

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости