Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Италия и РФ потратят €40 млн на совместный проект имитации полета на Марс и Луну

На совместный проект по имитации полета на Луну и Марс Россия и Италия намереваются выделить в сумме порядка 40 миллионов евро. Об этом проинформировал один из организаторов программы с итальянской стороны Сауро Аддитати.


В рамках семинара в Москве представитель Италии рассказал, что общий бюджет совестного с Россией проекта составит не менее 40 миллионов евро, а его проработка уже началась. На первых этапах стороны намереваются организовывать дискуссии относительно ключевых моментов имитации полетов на Марс и Луну. В частности, участники проекта затронут фармакологические проблемы, различные инновационные технологии, а также биомедицинские темы. Совместные разработки и современные технологии, уверен Сауро Аддитати, найдут свое применение в космической сфере.

Организация экспериментов по покорению спутника Земли и Марса должна развернуться на просторах Института медико-биологических проблем РАН, а продлятся они в период до 2021 года. Продолжительность имитаций составит в итоге от 14 дней до, предположительно, года и более.

Читайте также: Ученые: Жизнь в горах предотвращет болезни сердца‍

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости