Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Ученые: Прибавка в весе на 3 кг повышает риск диабета на 52%

Ученые из Кембриджского университета (Великобритания) доказали, что риск возникновения диабета второго типа возрастает на 52% при наборе лишнего веса. Оказалось, чтобы попасть в зону риска человек в течение 10 лет должен набрать всего три килограмма.



Обозначенная учеными прибавка в весе характерна для россиян в возрасте 30-60 лет. Если, достигнув «опасного» возраста, человек начнет следить за своим рационом, то 20% случаев диабета можно избежать.

Резистентность к инсулину появляется, когда организм начинает накапливать жиры. Неконтролируемая выработка сахара в крови обязательно приводит к диабету. В Британии Минздрав ежегодно тратит 10 млрд фунтов на борьбу с этой эпидемией. Более 5 млн россиян и 3,5 млн британцев страдают от различных типов диабета, при этом большинство пациентов имеют избыточный индекс тела.

Медики традиционно уделяют особое внимание людям с высоким уровнем сахара в крови или лишним весом, но согласно результатам последнего исследование, даже, казалось бы, три килограмма в два раза увеличивают риск.

Читайте также: В ТПУ создали собственную соцсесть для выпускников

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости